Bewegung in der Klostergemeinschaft

DIE KLÖSTERLICHE GEMEINSCHAFT der Abtei Heiligenkreuz besteht insgesamt aus über 100 Mönchen, die an vielen verschiedenen Standorten beten und arbeiten: Im Stift selber, an der Hochschule, in den 20 Pfarren, in zwei Prioraten und auch in Neuzelle. Durch diese vielen Aufgaben ist eine große Gemeinschaft immer in Bewegung. Das trifft auch uns in Neuzelle. So verlässt Pater Philemon unsere kleine „Klostergründungs-Vorhut“ und wird ab Februar unseren Mitbruder Pater Michael in der Stiftspfarre Mönchhof im Burgenland/Österreich als Kaplan unterstützen. Wir sind sehr dankbar für Pater Philemons Einsatz und für die intensive Zeit, die wir hier gemeinsam erleben durften – der Abschied fällt nicht leicht. Nach Ostern wird dann ein anderer Mitbruder aus Heiligenkreuz nach Neuzelle kommen und uns bei den Vorbereitungen vor Ort unterstützen. Möge der reiche Segen Gottes auch bei dieser neuen Aufgabe auf Pater Philemons Wirken liegen!