Verein der Freunde und Förderer

„Vielmehr habe ich euch Freunde genannt…“

(Joh 15,15)

Nach der konstituierenden Sitzung am 11. Dezember 2016 im kath. Pfarrhaus Neuzelle (1. Reihe, v.l.n.r.): P. Simeon Wester, Thomas Wilke (Schatzmeister), P. Kilian Müller (Stv. Vorsitzender), Bischof Wolfgang Ipolt, Lothar Bretterbauer (1. Vorsitzender), Dr. Michael Haidan (Stv. Vorsitzender), Dr. Winfried Töpler (Schriftführer). Foto: K. Wöhle, Bistum Görlitz.

AUF INITIATIVE DES BISCHOFS VON GÖRLITZ, Wolfgang Ipolt, fand am 3. Adventssonntag „Gaudete“, dem 11. Dezember 2016 im katholischen Pfarrhaus von Neuzelle die konstituierende Sitzung des „Vereins der Freunde und Förderer des Zisterzienserklosters Neuzelle“ statt.

Im Jahr 2018 soll in Neuzelle zum 750. Gründungsjubiläum ein Zisterzienser-Priorat errichtet werden. Der „Verein der Förderer und Freunde des Zisterzienserklosters Neuzelle e.V.“ will die Wiederbesiedelung durch die Zisterziensermönche aus dem Stift Heiligenkreuz und später auch das Kloster selber in den zu bewältigenden Tätigkeiten, Aufgaben und Herausforderungen ideell und materiell begleiten und unterstützen.

Der Vorstand des Vereins:
Bretterbauer, Lothar (1. Vorsitzender)
Dr. Haidan, Michael (Stv. Vorsitzender)
Müller OCist, P. Kilian (Stv. Vorsitzender)
Wilke, Thomas (Schatzmeister)
Dr. Töpler, Winfried (Schriftführer)

dsc_2938-1024x682dsc_3038-1024x683dsc_2930-1024x683nz_vorstandssitzung_fv

Unterstützen Sie die Wiederbesiedelung des Klosters Neuzelle!

Wir freuen uns über Ihre Mithilfe durch eine MITGLIEDSCHAFT im Verein der Freunde und Förderer des Zisterzienserklosters Neuzelle:

Mindestjahresbeitrag: 15 Euro
Mitgliedsantrag hier als pdf zum download.

Wenn Sie die Wiederbesiedelung des Klosters Neuzelle durch eine SPENDE unterstützen wollen, klicken Sie bitte hier →

Weitere Informationen finden Sie auf der Bistumsseite unter
www.bistum-goerlitz.de →