Vorstand des Fördervereins zu Besuch in Heiligenkreuz

Herr Dr. Haidan, Herr Bretterbauer, P. Kilian und Herr Dr. Töpler im Priorenhof des Stiftes Heiligenkreuz. Foto: © www.zisterzienserkloster-neuzelle.de

FÜR EINIGE TAGE haben sich vier der fünf Vorstandsmitglieder des „Vereins der Freunde und Förderer des Zisterzienserklosters Neuzelle e.V.“ aufgemacht, die Mutterabtei Heiligenkreuz zu besuchen. Ein Besuch in einem lebendigen Kloster, das im neunten Jahrhundert seines Bestehens ist, bringt viele neue Eindrücke und Einsichten darüber, welche Bedeutung die Einheit  in der Vielfalt von Architektur, Liturgie, Arbeit und Gemeinschaftsleben hat. Als Gastgeschenk haben wir den Heiligenkreuzer Mitbrüdern zwei Kisten Neuzeller Brause und eine Kiste Neuzeller Klosterbräu mitgebracht. Wohl bekomm’s!