Werden Sie Teil unseres Neuaufbruchs!

Das Kloster Neuzelle von damals ist nicht mehr das Kloster von heute!

• Wo einst die Mönche wohnten, ist heute eine Schule untergebracht.
  • Der historische Kreuzgang und die Regularräume sind heute ein Museum.
  • Die 1268 zur Erhaltung und Versorgung des Klosters Neuzelle an den Zisterzienserorden gestifteten Ländereien und sämtliche Klostergebäude sind seit der Aufhebung des Klosters im Jahr 1817 Eigentum einer staatlichen Stiftung.

Sie können durch Ihre Unterstützung etwas bewegen und unseren klösterlichen Neubeginn in dieser weitgehend entchristlichten Gegend mittragen:

• GEISTLICHE UNTERSTÜTZUNG:
    Bitte beten Sie, dass unser Vorhaben gelingt und die Herzen und Türen sich öffnen!

• MATERIELLE UNTERSTÜTZUNG:
    Jede Spende trägt dazu bei, dass wir unserem gemeinsamen Ziel näher kommen: Den Menschen eine geistliche Heimat anzubieten, Gäste innerhalb und außerhalb der Klausur aufzunehmen und ihnen die Freude und Schönheit des Glaubens authentisch vorzuleben.

Werden Sie zur
MIT-STIFTERIN bzw. zum MIT-STIFTER
des neuen Zisterzienserklosters Neuzelle!

MIT GROSSER DANKBARKEIT dürfen wir bei der Spendenabwicklung auf tatkräftige Unterstützung durch das „Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken e.V.“ zählen. Alle Spenden, die auf dem untenstehenden Konto eingehen, werden ZU 100 PROZENT für die Wiederbesiedelung des Klosters Neuzelle verwendet und es entstehen für uns keinerlei Verwaltungskosten.

Von Herzen: Vielen Dank und „Vergelt’s Gott“!

Hier können Sie direkt online spenden:

Sie können Ihre Spende aber auch auf folgendes Bankkonto überweisen:

Kontoinhaber:
Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken e.V.

Bankname:
Bank für Kirche und Caritas eG

IBAN:

BIC:
GENODEM1BKC

Verwendungszweck:
Kloster Neuzelle

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Internetseite des Bistums Görlitz unter
www.bistum-goerlitz.de →